Es
conocida por muchas personas como la 'pizza turca', y es que su parecido con el
plato italiano es realmente sorprendente. Básicamente es una base de masa fina
sobre la que se coloca carne picada con cebolla, limón, perejil y especias.
Köfte
Con este nombre se conoce a una especie de albóndigas que se elaboran con carne picada de ternera o cordero. Las mismas suelen ir mezcladas con diferentes especias, siendo las más habituales el pimentón y el orégano. Además, se mezclan con cebolla picada, verduras y huevo.
GRIEGAS
Musaka
LaMusaka griega es similar a la lasaña italiana, por la similitud de ir superponiendo capas. Este pastel de carne y verduras tiene como ingrediente principal la berenjena, la cual se corta en rodajas y se coloca en capas.La carne que se utiliza originalmente es el cordero picado, y como toque final, se le añade a la capa superior queso.
Dolmadas
Consiste en un plato realizado con hojas de parra o acelga rellena de varios ingredientes, tales como el arroz, carne, hierbas aromáticas y verduras. Se sirve con una salsa hecha de zumo de limón.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario